過去の投稿記事 new!
・【画像】漫画でわかる外国人参政権
・東京電力のHPで停電状態が確認できたり(サービス再開!)
・戦国時代 ~ 江戸時代の徳川家康が熱かった
・vaio のバッテリは寿命が短いような気がする
・話題の Western Digital 製 WD20EARS を購入した
・C01LC をビックカメラで買ってきた
・2025年には空中都市が現実化?!
・【動画】わかりやすい「宇宙ひも理論」
・今世紀には「富士山噴火」「東海連動地震」「首都圏直下型地震」か?
・滅びた町、南浜町が Googleストリートビューで見れる

【 amazon 送料無料キャンペーン 】

バックリンクはご自由にどうぞ!     http://mfsocket.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss リンク集 / ログイン

2012/09/11
食中毒が多いのは8月~9月

 
8月に北海道産の岩井食品が出している白菜のきりづけ(浅漬け)を食して、
女児(4)と女性(80~100代)3人、計133人の死傷者を出した(うち7人死亡)
は記憶に新しいですが、
hokaidou_asaduke 
食中毒のピークは9月だそうです。
 
厚生労働省が出している統計によると、
syokudoku_2012 
 
例年、多少の差異はあるものの 8~9月は平均して食中毒事故も多いのです。
 
飲食店でのネズミや、O-157 の対策などは食べるほうも意識を持ったほうが、
食中毒による死亡というニュースも少なくなるかもしれません。
makudo_nezumi 
 
毎月、必ず食中毒が起きている」という事実は、しっかりと認識しておくことも
重要かもしれません。ただ食中毒による死亡は、日本は意外と少なく年間10人も
行かず、0人だった年もあります。

0 コメント:

  • コメントには <b>, <strong>, <em>, <i>, <a> など一部の HTML タグを使用できます。