今月に発売された明星食品の「ラーメン底力 とろり豚骨」を食べてみた。
麺の硬さは、お湯2分でハリガネ、3分でバリカタ
と調整できるようだ。
しかり ハリガネ と バリカタ ってどっちが硬いのか、わかりづらくないか?
じっくりと考えたらハリガネの様な気がするけど、ハリガネという存在する物体の硬さに対して、
バリカタという抽象的な言葉の硬さと比較するってのは、正直違和感を感じて仕方ない。
違和感感じる人いないのかなー。博多の方だと普通なのだろうか。
豆腐とバリヤワと言われたら、どっちがやわらかいのかわからん。
さて中には、
かやく、粉末スープ、液体スープが入ってた。
液体スープを除いて全部入れる、
そして3分後…
正直、
めっちゃくちゃ美味そうな感じ。
期待すると裏切られる事が多いですが、匂いの段階では期待を裏切ってない。
それではいただきます…
と思ったけど…
桃屋のやわらぎメンマを買いだめしていたのを思い出したので、入れることに。
今度こそいただきます。
感想。
美味い!!
「麺は硬い」というのを宣伝しているだけあって実際、中々硬い。
その硬さがまた歯応えがあって、良い。
とんこつラーメンですが、どちらかというとあっさり味かな?
スープは気づいたら全部飲んでしまってた。
久しぶりにカップメンで当たりを引いたかも。これは確実に食べたくなる。
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