過去の投稿記事 new!
・【画像】漫画でわかる外国人参政権
・東京電力のHPで停電状態が確認できたり(サービス再開!)
・戦国時代 ~ 江戸時代の徳川家康が熱かった
・vaio のバッテリは寿命が短いような気がする
・話題の Western Digital 製 WD20EARS を購入した
・C01LC をビックカメラで買ってきた
・2025年には空中都市が現実化?!
・【動画】わかりやすい「宇宙ひも理論」
・今世紀には「富士山噴火」「東海連動地震」「首都圏直下型地震」か?
・滅びた町、南浜町が Googleストリートビューで見れる

【 amazon 送料無料キャンペーン 】

バックリンクはご自由にどうぞ!     http://mfsocket.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss リンク集 / ログイン

2010/04/18
明星の「ラーメンの底力 極細バリカタ麺と、とろり濃厚とんこつ」を食べてみた

 
今月に発売された明星食品の「ラーメン底力 とろり豚骨」を食べてみた。
 
 
 
麺の硬さは、お湯2分でハリガネ3分でバリカタ
 
と調整できるようだ。
 
しかり ハリガネ と バリカタ ってどっちが硬いのか、わかりづらくないか?
 
 
じっくりと考えたらハリガネの様な気がするけど、ハリガネという存在する物体の硬さに対して、
バリカタという抽象的な言葉の硬さと比較するってのは、正直違和感を感じて仕方ない。
 
 
違和感感じる人いないのかなー。博多の方だと普通なのだろうか。
 
 
豆腐とバリヤワと言われたら、どっちがやわらかいのかわからん。
 
 
 
さて中には、
 
かやく、粉末スープ、液体スープが入ってた。
 
 
 
 
 
液体スープを除いて全部入れる、
 
 
 
そして3分後…
 
 
 
 
 
正直、
 
めっちゃくちゃ美味そうな感じ。
 
 
期待すると裏切られる事が多いですが、匂いの段階では期待を裏切ってない。
 
それではいただきます… 
 
 
 
 
と思ったけど…
 
 
桃屋のやわらぎメンマを買いだめしていたのを思い出したので、入れることに。
 
 
 
今度こそいただきます。
 
 
 
 
 
感想。
 
 
 
美味い!!
 
 
「麺は硬い」というのを宣伝しているだけあって実際、中々硬い。
 
その硬さがまた歯応えがあって、良い。
 
 
とんこつラーメンですが、どちらかというとあっさり味かな?
スープは気づいたら全部飲んでしまってた。
 
久しぶりにカップメンで当たりを引いたかも。これは確実に食べたくなる。
 

0 コメント:

  • コメントには <b>, <strong>, <em>, <i>, <a> など一部の HTML タグを使用できます。