2011/01/26

関東限定の新商品「そばつゆで食べる豚しゃぶ鍋」を食べてみた

 
1/25(火) にセブンイレブンから発売された
 
 
食べてみた。
 
sobatuyu_image 2011年1月25日(火)以降順次発売

こだわりのスープは、3日間寝かせた「本かえし醤油」と「未凍結かつお」の一番だしのみ使用したそばつゆをベースに味付けし、風味のよい仕上がりに。豚バラ肉、長ネギ、白菜、にんじん、豆腐など具だくさんなのもうれしいですね。お好みで、別添えの柚子こしょうをかけてお召し上がりください。
 
これ。
seven_butatuyu01
 
個人的に、セブンイレブンの鍋シリーズはお気に入りなだけに期待ですね。
 
写真で見るとボリューム多そうだけど、そんなことはない。
seven_butatuyu02
 
"そばつゆ" と "水" をいれ、
 
沸騰5分後
 
 
seven_butatuyu03 
 
できた。
 
そして食べた。
 
 
中々うまいそばつゆは、まんまそばつゆ。添付の柚子を入れたのですが、
けっこうマッチしてる。スープは柚子の味が強め
 
柚子が苦手な人はダメかも。
 
 
個人的には良かったので、また購入するとしよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿