2010/04/18

明星の「ラーメンの底力 極細バリカタ麺と、とろり濃厚とんこつ」を食べてみた

 
今月に発売された明星食品の「ラーメン底力 とろり豚骨」を食べてみた。
 
 
 
麺の硬さは、お湯2分でハリガネ3分でバリカタ
 
と調整できるようだ。
 
しかり ハリガネ と バリカタ ってどっちが硬いのか、わかりづらくないか?
 
 
じっくりと考えたらハリガネの様な気がするけど、ハリガネという存在する物体の硬さに対して、
バリカタという抽象的な言葉の硬さと比較するってのは、正直違和感を感じて仕方ない。
 
 
違和感感じる人いないのかなー。博多の方だと普通なのだろうか。
 
 
豆腐とバリヤワと言われたら、どっちがやわらかいのかわからん。
 
 
 
さて中には、
 
かやく、粉末スープ、液体スープが入ってた。
 
 
 
 
 
液体スープを除いて全部入れる、
 
 
 
そして3分後…
 
 
 
 
 
正直、
 
めっちゃくちゃ美味そうな感じ。
 
 
期待すると裏切られる事が多いですが、匂いの段階では期待を裏切ってない。
 
それではいただきます… 
 
 
 
 
と思ったけど…
 
 
桃屋のやわらぎメンマを買いだめしていたのを思い出したので、入れることに。
 
 
 
今度こそいただきます。
 
 
 
 
 
感想。
 
 
 
美味い!!
 
 
「麺は硬い」というのを宣伝しているだけあって実際、中々硬い。
 
その硬さがまた歯応えがあって、良い。
 
 
とんこつラーメンですが、どちらかというとあっさり味かな?
スープは気づいたら全部飲んでしまってた。
 
久しぶりにカップメンで当たりを引いたかも。これは確実に食べたくなる。
 

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